Et cueillir les premières framboises du jardin…

Bonjour,

Comment allez – vous ? J’espère que vous arrivez à profiter des rares éclaircies que cette fin de printemps veut bien nous accorder. Ici, on s’y emploi un maximum. On ouvre les baies vitrées, on regarde pousser les pieds de tomates et on va cueillir les premières framboises du jardin…

DSC_0012

DSC_0166

DSC_0002

DSC_0172

Manger ses propres fruits et légumes, c’est mon petit bonheur du moment ! Après des semaines de surveillance et de protection, ça y est nous pouvons enfin savourer les première pommes de terre, faire les gourmands avec les fraises et se demander comment cuisiner les framboises !

Je viens faire un tour par ici pour vous proposer ma recette préférée de gâteau moelleux à la framboise.

Pour cela, il vous faut :

  • 75 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de purée d’amande
  • 2 œufs
  • Une barquette de framboises.
  • Du sucre glace

Mélanger la farine et le sucre.

Ajouter la purée d’amande puis les œufs. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Ajouter les framboises. Mélanger les très délicatement à l’aide d’une Maryse ou d’une cuillère à soupe car les framboises peuvent se déchirer ou tomber en morceau lors du mélange.

Transvaser dans des moules.

Faites cuire 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°.

Laisser refroidir quelques minutes et saupoudrer de sucre glace.

Il n’y a plus qu’à déguster !!

DSC_0025

DSC_0015

DSC_0021

Bon appétit !!

A bientôt ! Amélo !

DSC_0027

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s